当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
战海乡多措并举打造“阳光扶贫”
发布时间:2018-12-10 信息来源:战海乡

一是开展预防教育。扎实开展预防教育,坚持教育在先、警示在先,做到宣传与教育相融互动,抓好重点对象,把村两委班子、包村干部等人员作为重点对象,通过开会部署、党章学习等方式,增强党性党纪观念。 

二是推进公示公开。督促各村实行全程公示公开制,对扶贫对象、扶贫政策、扶贫项目补助进行公示,使群众清楚扶贫工作的各个环节,自觉接受群众监督,让扶贫资金广泛接受社会监督,做到阳光运行。 

三是及时监督检查。组织人员深入各村,通过查阅档案资料、召开座谈会、发放调查问卷、走访群众、实地查看等形式,认真了解各村扶贫工作开展情况,针对检查中发现的问题,要求认真抓好整改落实。 

四是严格执纪问责。对党纪谈话提醒制度成为常态化,要求乡、村干部把纪律规矩停在前面,对扶贫攻坚中存在的问题做到早发现、早提醒,把苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态。